Rekomendasi Olahan Tempe Penyet di Surabaya dan Cara Membuatnya

 
Terbuat dari tempe kedelai, tempe penyet khas Jawa Timur bisa jadi makanan pendamping makan nasi plus lalapan. Resep tempe penyet khas Jawa Timur pun simpel. Makanan dengan bahan baku murah dan enak ini dapat kamu jadikan menu makan siang maupun sore. Pencinta pedas, bisa menambah takaran cabai pada sambalnya.
Makanan dengan bahan baku murah dan enak ini dapat kamu jadikan menu makan siang maupun sore. Pencinta pedas, bisa menambah takaran cabai pada sambalnya.

Berikut daftar rekomendasi tempat makan tempe penyet disurabaya :
1. 
Warung Tempe Penyet Mbak Noer
    Alamatnya di Jl. Jagir Wonokromo No.120
2. East Javanese Specialty Dishes
    Alamatnya PS game, Medayu Utara XXVIII Jl. Tunjungan, Genteng, Kec. Genteng.
3. Tempe Penyet C-Ho
Jl. Dharmahusada No.125, Mojo, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60285

Ketiga tempat ini telah direview oleh berbagai vlogger makanan dan mendapat nilai yang bagus,makanya tunggu apalagi segera merapat di salah satu dari 3 tempat makan diatas. Harga murah dengan rasa yang meknyoss. Ketiganya juga bisa dipesan online melalui e-commerse ataupun ojek online.

Resep Tempe Penyet 


Bahan
> 300 gram tempe kedelai (bisa pakai tempe kacang)
> Minyak goreng secukupnya 
> Daun kemangi secukupnya (pelengkap)

Bahan Sambal
> 2 buah cabai merah besar
> 10 buah cabai rawit merah
> 5 siung bawang putih
5 cm kencur
1 sdt garam

Cara membuat
1. Potong tempe, goreng sampai matang. Bisa juga panggang di atas bara api, sampai matang. Angkat dan sisihkan. 
2. Siapkan cobek. Haluskan cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang putih, kencur, dan garam. Setelah halus, masukkan tempe goreng. Penyet-penyet tempe. Aduk rata. 
3. Sajikan sambal tempe penyet dengan daun kemangi.





Komentar

Postingan Populer